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Centro Educacional Municipal de Novo Acre: quinta-feira, 19 de maio de 2011

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Está triste? Consuma mel.



Triste sem motivo?
De novo a causa pode ser a serotonina de menos. Nesse caso, o mel funciona como um calmante natural, pois aumenta a eficiência da serotonina no cérebro.
Mas não é só aí que ele atua. Quando alcança o intestino, ajuda a regenerar a microflora intestinal. Resultado: o ambiente se torna mais propício para a produção de serotonina.
Surpresa? Pois é, cerca de 90% do neurotransmissor do bom humor é produzido no intestino.
Quanto consumir: 1 colher (sopa) / dia.

Dica do Dr. Luiz Carvalho – Nutrólogo e nutricionista / Gabriela Zanatta Port – nutricionista (Clinica Nutrissoma - Porto Alegre RS).
Texto extraído do Blogger de Roberte Metring no seguinte endereço: http://blog.psicologoroberte.com.br